Ausbildung

++++++Einstellung des Musikunterrichts++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Damen und Herren,

am vergangenen Freitag ordnete die Landesregierung Baden-Württemberg eine landesweite Schließung von Schulen und Kindertageseinrichtungen von Dienstag, 17.3.2020 bis zum Ende der Osterferien (Sonntag, 19.4.2020) an. Auch die Musikschule Ravensburg e.V. und der Musikverein Grünkraut orientieren sich an dieser Maßnahme. Somit wird ab nächster Woche bis einschließlich der Osterferien kein Musikunterricht in allen Bereichen (Musikalische Früherziehung, Blockflöte, Cajon und Instrumentalunterricht) stattfinden. Wir bitten um Verständnis für diese behördlich angeordnete Maßnahme und wünschen euch und Ihnen alles Gute – vor allen Dingen Gesundheit.

Annika Köberle und Judith Bentele

Jugendleiterteam Musikverein Grünkraut

Hier finden Sie die offizielle Mitteilung des MV Grünkraut zur Einstellung des Musikunterrichts aufgrund des Coronavirus

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wer Musik mag und Spaß am Musikmachen hat, ist bei uns genau richtig.

Denn wir suchen nicht nur ausgebildete Musikanten, sondern bilden auch Jungmusikanten aus.

Folgende Instrumente kann man bei uns lernen:

• Oboe
  • Klarinette
  • Querflöte
  • Saxofon
  • Trompete
  • F-Horn
  • Tenorhorn
  • Posaune
  • Tuba
  • Schlagzeug

Die Ausbildung dauert 4 Jahre und erfolgt in Verbindung mit professionellen Lehrern des Musikverein Grünkrauts und der Musikschule Ravensburg. Ausbildungsbeginn ist jeweils zum 1. April und 1. Oktober. Bei Bedarf werden Instrumente vom Musikverein Grünkraut gestellt.

Des Weiteren bieten wir bereits für die Kleinen eine Musikalische Früherziehung, Blockflötenunterricht und einen Cajon-Kurs an.

Unten finden Sie die Jugendausbildungsordnung mit den Ausbildungsbedingungen und weiteren Informationen sowie einen Vordruck des Jugendausbildungsvertrags zum Download.

Hier gibt es die Jugendausbildungsordnung im PDF Format – gülitg ab 01.08.2019 zum Download

Hier gibt es den Jugendausbildungsvertrag im Text Format zum Download

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an unser Jugendleiterteam wenden.

Annika Köberle & Judith Bentele (jugend@musikverein-gruenkraut.de)